FELLOWSも自家製ベーコンを始めた。スモーク事始め、まずは定番中の定番、さくらチップからスタート。
ベーコンチーズバーガー¥1,300。指を当てれば表皮がパリパリと陥没するほどに徹底的に焼き込んだバンズは、セサミも程好く焦げて実に香ばしく、そこにこの日"大当たり"の上玉オニオンの、コリコリッと軽快な歯応えと飛び切りの甘味、さらに見事レアに焼き上げたパティのやわらかな食感とコゲの旨味――そしてこれら食材を大きくひとつにまとめ上げるのが、自家製ベーコンの脂の旨味である。
武骨とも呼ぶべきこのFELLOWSのバーガーが、ベーコンの脂によって実に食べやすく、ひとつとなって、味わいも香りも一気に増している。効果覿面(てきめん)! 「次はヒッコリーを試す」と言っていたが、果たしてどうなる――。
最近チーズは日替わりになりつつあり、この日はチェダー。穏やかな味の主張で潤滑油的に貢献。日々少しずつその様相を変えるフェローズのハンバーガー……そうそう、生ビールを通年置こうかと言ってたっけ? (昨年は夏期のみ)
― shop data ―
所在地: 東京都世田谷区駒沢2-17-9
東急田園都市線 駒沢大学駅歩8分 地図
TEL: 03-5875-6331
URL: http://www.fellows-burger.com/
オープン: 2005年11月
営業時間: 11:30〜15:00, 17:00〜21:00(LO20:30)
定休日: 火曜日(要確認)