延長戦!特集――"ベーコンチーズバーガー"
あくまで"バー"です、蜂の巣(はちのす)のチーズバーガー\930にベーコン\150トッピングでベーコンチーズバーガー。コッペパン的、シンプルで安心のおけるバンズに塩分強めのマヨネーズ。そして微かに確かにマスタード。パティには胡椒ガッツリ、泰然として揺るぎない肉感。あまり焼かずに、溶け出した脂が照り光るベーコンがしんなりと憎い塩味。今宵の供はレーベンブロイを陶製ジョッキで。酒処らしく塩気の強いバーガーなので、ビールが進む進む!大きくはないがバーガーの醍醐味を実にしっかり心得た、すっごく"わかってる"バーガー。
― shop data ―
所在地: 東京都足立区千住3-56 高橋ビル1F
JR・東武・東京メトロ・TX北千住駅歩6分 地図
TEL: 03-3888-2690
URL: http://www.hachinosu.com/
オープン: 2004年7月
営業時間: 17:00〜26:00
定休日: 日曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日営業、翌月曜日休)
2007.6.12 Y.M
また、書くのが遅くなってしまったのですが、蜂の巣さんに行ってきました。
大満足です、お店の雰囲気、接客、そしてハンバーガー、良かったです。
ハンバーガーストリートさんの書かれているとおり、マヨとパティの塩分がビールとよく合います。飲み過ぎてしまいました、また行きたいお店です。
コメントありがとうございます。
それはよかった。
確かにこちらのビール「も」おいしいですよ。管理が行き届いていて。先日ヒューガルデンの看板に吸い寄せられて、ベルギービールの専門店に入ったら、コレが不味くってねぇ……。店でこうも変わるかと痛感いたしました。
コノお店は確かにトータルのバランスに優れていますよね。家の近くにあれば、通いたいところです。
ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。