これでラスト、特集――"ベーコンチーズバーガー"
ベーコンチーズバーガー\1,300。「これがベーコン、これがパティ……」と個々に味の確かめられる感じでなく、上のバンズから下のバンズまで全てがよく混ざり合い、ぐ〜るぐると回転して「バーガー」というひとつの味を形成。カレー粉はじめ、大胆かつ繊細に使われるスパイスの数々こそ、このバーガーの"融合"を誘発する起爆剤であり、そしてその束ね役だ。チーズはベーコンの上に載せ、ガスバーナーでメルト。最初のひと口と最後のひと口、峰屋のトテツもなくおいしい酒種バンズが必ずや現れて、オイシイとこを全部さらってゆく、その後味ときたらアータ……
今回取り上げた中では、最もベーチー"らしからぬ"ベーコンチーズバーガーかも知れない。とにかく独特。独創的。
→ # 123 GORO'S☆DINER [外苑前] ☆
# ベストバーガーショップ'06
# バンズ― 峰屋 [東新宿] ◆ vol.3
6月2日土曜 夜11:30〜12:00放映
TBS 『チューボーですよ!』
今回のメニューは
ベーコンチーズバーガー
今回の星
★ ★ ★
― shop data ―
所在地: 東京都渋谷区神宮前3-41-2 岡本ビル1F
東京メトロ銀座線 外苑前駅歩5分 地図
TEL: 03-3403-9033
URL: http://gorosdiner.com/
オープン: 2005年4月
* 営業時間 *
月〜土曜日: 11:30〜22:00(21:30LO)
ランチ: 11:30〜16:00(月〜金のみ)
日・祝日: 12:00〜21:00(20:00LO)
定休日: 月曜日(要確認)
2007.6.2 Y.M
先日はテレビオンエアのお知らせを頂きありがとうございました!!もちろんテレビも拝見しました。
HPを見て行きたいとは思いつつもまだ行けてなくて、テレビを見たらますます行きたくなりました!!
是非行ってきますね。その際、2年後カフェ計画さんのお名前お出ししてよろしいんですよね??
バーガー映像、ヤバイですっ!!(笑)
見たらゼッタイ食べたくなりますね...
特に気になったのは、GORO's DINER。
2年後カフェ…さんの、『独創的』というコメント。
どんなベーコンチーズバーガーなのか、確かめたいですっ!
コメントありがとうございます。
放送でご覧のとおり非常に狭いお店ですので、空いてるときは店のマスターとこれほど親しくお話しできる状況というのもそうないのですが、混むとなかなか大変ですね。案の定峰屋のバンズが切れて、日曜・月曜と売り切れ閉店だったそうで(その後の様子は伺っていませんが)。
で、「パン好き」の方にはぜひとも「パンのおいしい食べ方としてのバーガー&サンドイッチ」を楽しんでいただきたい!――ということで、お店の方に、GORO'sさんを訪ねるまでの「経緯」などお話しいただければ、きっとそういう観点で相談に乗ってくれることでしょう。
私も全メニュー食べたわけではないのですが、サンドならシュリンプ&アボカドは必殺。
例の峰屋さんのバンズは、中身の味が強ければ強いほど、ソレに競うように全く味が負けないので、バーガーはまぁどれを食べても「来る」と思いますよ。どれもかなり独特な味わいですが。
そんな次第でしばらくは多少混んでいるとは予想しますが、ぜひ。
またよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます。
ご覧になりましたか(実は私、まだ最後まで観ていないのです……)。
上にも書きましたように放送以降、なかなかの盛況のようで(ま、当然でしょう)、そうすんなりとは「ありつけない」かも知れませんが、ベーチーぜひとも食べてみて下さい。
やはり「他のもの」とは違うように思いますね。「こんなバーガーがあったんだ!」という辺りでKAO 様のハンバーガー地図も塗り変わるかも知れませんネ。
ことハンバーガーは、各人の持つ情報量がまだまだ少ない状況だと思いますので、食べれば食べるほど考え方も世界観も、どんどん広がってゆくのではないかなぁと思っています。
そんな次第でぜひ!
またよろしくお願いいたします。