2024年05月17日

# ニュー・クイックの山形牛を使ったPREMIUMクラフトバーガーキット・その1




 全国95店舗を展開する精肉店ニュー・クイックが今年の3月に販売した山形牛を使ったPREMIUMクラフトバーガーキットリリースこちら、オンラインページ↓こちらです。

 ■ニュー・クイック公式オンラインストア


 全国のニュー・クイック店頭並びに公式オンラインストアで限定1,110セットが販売されました。1セット2人前2,800円。税込で3,024円ですね。私も1セット注文して、届いたのが3月31日か4月1日。-18℃以下の冷凍保存で賞味期限「2024/4/30」だったんですが、そうと知りつつもいろいろ落ち着かず、ようやく取りかかることが出来た次第です……。


 フィルムで包装された黒い段ボール箱に入って到着。側面に貼られたラベルを見ると原材料も内容量も明らか。隠すものなく書いてあります。左下に「原料原産地につきましては下記(製造者・谷牧場)までお問合せください」とありますが、今回のハンバーガーキットは京都・福知山の精肉店「谷牧場」の次男・谷慎太郎さん運営のYouTubeチャンネル「nikuhack(ニクハック)」とニュー・クイックによる"コラボ企画"です。


 中はこんな感じ。ふんわり包んだ薄いフィルムを除けると、一番上に作り方などの書類一式。その下に食材一式。昨今冷凍のクリスマスケーキが崩れて届いたみたいな事件がある中で、このキットについてはすごく丁寧に&細やかに梱包されている印象です。


 一番上に乗っていた書類こちらです。内容と作り方の説明書き。キャンペーンの案内。そしてバーガー袋×2枚。バーガー袋は家庭に常備されているものではないので有り難いです。細かな心遣い。作り方もちゃんときれいにデザインされたもので、細部まですごく行き届いたものを感じます。


 その下の中身は……山形牛使用パティ150g×2枚、バンズ×2個、チェダーチーズ×2枚、横濱グルメ倶楽部ベーコン15g×4枚、オリジナルトマトソース×2個。これらが黒い段ボール箱の中に収まっていた山形牛を使ったPREMIUMクラフトバーガーキット一式です。

§ §

 さぁでは、調理……【つくり方】の1番目は「冷蔵庫で1日かけて解凍します」とあります。まずはその通り、冷凍庫から冷蔵庫へ移すところから始めましょうか。続きはまた明日! (つづく)



# お肉の専門店「ニュー・クイック」が山形牛を使ったPREMIUMクラフトバーガーキットを発売!

2024.5.17 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 23:20| その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする