ライスバーガー続きです。また見つけました。セブンプレミアムのライスバーガー 炙り牛カルビ。浦和のイトーヨーカドーで¥192(税込)。セブン&アイグループと東洋水産の共同開発。前の「炙り焼肉」と合わせて、これでこのシリーズは全2品コンプリートかな?
1個入120g。東洋水産にも「直火で炙った ライスバーガー牛カルビ」という商品があるが、未だ出合えておらず。「外装の切れ目にそって、ハサミ等で3cmほど切れ目を入れ、袋のまま加熱」という加熱方法はこの前の「炙り焼肉」と変わらず。
それで「炙り焼肉」については「今までのマルちゃん商品よりは味付け強めかな」と書いたが、今度の「炙り牛カルビ」については一転、私の体調や気のせいでなければ、意外や落ち着いた味わい。コゲのにおいも、いきなりプンとは来ず、「噛めば来る」程度の抑えよう。スナック菓子的な大袈裟な味はあまりさせず、その分、味に締まりがあるように感じた。ごはんは「カチ」感なし。
ということで「炙り焼肉」とは正反対な印象……私の味覚が違ってなければ、の話ですけど。口にいつまでも残るようなことなく、後味もおだやか。手堅い感じの一品でした。
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