2011年3月11日金曜日に発生した東北地方太平洋沖地震におきまして被害に遭われた皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。
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お世辞抜き、贔屓目無しに正直に言って、まぎれも無く本年ここまで一番のおいしさ。いや、コレはヤられた。ヤられてしまった。実に久しぶりに心の動くバーガー、思わず唸るバーガーに出合えた。また食べたい。もう一度食べてみたい。毎日食べたらきっと頭がバカになるだろう――そんなハンバーガーである。
高円寺(こうえんじ)FATZ'S(ファッツ)の祝! 開店1周年記念メニューということで、店主ジョンさんがひと月以上前からこのアイデアについて、実に楽しそうに語って聞かせてくれていた。曰く「自分もまだ食べたことがない」「どんな味になるかわからない」「おいしかったら1周年のバーガーにする」――。
彼が着目したのは、いま米国本土で流行っている「50/50(fifty-fifty)」というバーガー。何が「半々」なのかと言うと、それはパティの「肉」なのである……えーっ!? 合挽き??? そう、まさかの「合挽き」だ。数量限定のファッツ1周年記念バーガーThe 50/50(ザ・フィフティ・フィフティ)¥1,300は日本初、ビーフとベーコンの合挽きパティによるハンバーガーである。
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posted by ハンバーガーストリート at 23:52
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【二ッ目!】
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